Septembre 2020
Podcast en 12 épisodes tiré du livre éponyme de Paul Reboux (1932).
J’ai réalisé l’ensemble à partir d’un petit livre trouvé dans la cuisine familiale, un coup de cœur. « L’Art de recevoir » est une porte d’entrée vers l’univers gastronomique des années 1930. Un sujet passionnant avec des personnages hauts en couleurs comme Curnonsky, Prince des Gastronomes, ou Maurice Des Ombiaux, Cardinal de la Gastronomie. Cette époque explique en partie l’attachement des Français à leur culture gastronomique.
Dans le détail j’ai réalisé :
• La stratégie éditoriale et programmation
• L’enregistrements, montage audio/vidéo
• Les campagnes RP digitales et manuscrites (!) auprès des clubs, blogs & médias de la gastronomie ; personnalités des « bonnes manières »
• L’animation RS : Instagram, YouTube




Petit traité à l’usage des maîtresses de maison. Conseils de Paul Reboux publiés en 1932.
Podcast en 12 épisodes de Charles-Henri Boisseau.
IG @lartderecevoir.podcast
Où l’on apprend à choisir son restaurant.
